[April 2024] Saisonstart im Rhönradturnen geglückt

Mit den Hessischen begann vergangen Samstag für die jüngsten Turnerinnen und Turnern bis 14 Jahre die Wettkampfsaison im Rhönradturnen. Das Team des TSV Eintracht Stadtallendorf kehrte mit beeindruckenden Ergebnissen als erfolgreichster Verein aus Offenbach zurück.

Bei den jüngsten Turnerinnen in der Altersklasse der 7-10-Jährigen gewann Elisabeth Schindler mit einer tollen Leistung den 1. Platz. Emma Jüngst und Lina Kraft erreichten in der gleichen Altersklasse beide den 9. Platz unter den knapp 40 gemeldeten Turnerinnen.

In der Altersklasse 11/12 zeigte Valeria Herus eine gestochen sauber geturnte Kür für die sie von den Kampfrichtern mit 6,5 Punkten und der Silbermedaille belohnt wurde. Nur eine Turnerin aus Darmstadt zeigte eine höhere Schwierigkeit und schaffte es sich vor das Talent aus Stadtallendorf zu schieben. Ihre Teamkameradin Lilli Novosad verpasste knapp einen Platz auf dem Treppchen und erreichte den 4. Rang. Wiederum nur 0,1 Punkte dahinter folgten Soey Grass auf Platz 5, dicht gefolgt von ihrer Trainingspartnerin Mia Damm auf Platz 7.

Bei den 13/14-Jährigen eroberte sich Leona Damm vom TSV Eintracht Stadtallendorf die Goldmedaille. Sie zeigte eine sehenswerte Kür, für die sie mit 6,95 Punkten ihre bisherige persönliche Bestwertung erzielen konnte. Die noch ein Jahr jüngere Dana Heintzemann wurde für ihre ebenfalls exzellent dargebotene Kür mit 6,10 Punkten und dem 2. Platz belohnt. Damit konnten sich beide mit großem Vorsprung vom übrigen Feld absetzen.

Ihre Vereinskollegin Clara Vogler erreichte in derselben Klasse nach langer Trainingspause einen guten 11. Platz und auch Alina Hoffmann sowie Hannah Kreissl schafften es mit Platz 14 bzw. 16 ins Mittelfeld unter der starken Konkurrenz aus ganz Hessen.

Darüber hinaus konnte Leona Damm auch den altersoffenen Wahlwettkampf im Spiraleturnen für sich entscheiden. Und im Wahlwettkampf Sprung erturnte sie sich noch einen guten 7. Platz, während Dana Heintzemann hier bei ihrer ersten Teilnahme den 8. Platz erzielten konnte.

Wer sich die großen Räder einmal aus der Nähe ansehen möchte, ist herzlich eingeladen: Bereits am Pfingstsamstag, am 18. Mai, werden die Rhönradturnerinnen der Eintracht in der Bärenbachhalle in Stadtallendorf den Freundschaftswettkampf ausrichten. Trainerinnen und Aktive möchten sich dann wieder in Topform präsentieren und freuen sich auf Unterstützung durch das heimische Publikum.